【絶品】とんかつの名店 成蔵 に行ってみた
とんかつでかなり評価が高かった成蔵に行ってみました。
場所
お店の情報(食べログ)
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:kaze_gourmet)
- をぐるなびで見る |
注意点
- 整理券が必要
- 前金1000円が必要
どのようにして整理券を取るのか
初めて行ったのでよくわからず、とりあえず行列に普通に並んだのですが、
どうやら10/26から整理券システムに変わったようです。
なので、まず整理券が必要なようです。
流れ
整理券取得
- 紙の券が配られるわけではなく、受付の人に名前を伝えると、名前と時間を外の壁に貼ってあるホワイトボードに手書きして、それを写真撮ったものが整理券にしているようです。
- 指定した時間までに戻ってくればよいそうなので、その間はどこかに行ってもよいとのことです。
↓
指定時間までに戻って受付の人に整理券(写真)を見せる
↓
列に並ぶ(約30分ほど)
↓
待ち時間にメニューを渡されるので決めてオーダーする
↓
さらに待つ
↓
席に案内され、その後も待つ
↓
ようやく食べれる
↓
お会計(前金1000円を引いた金額を支払う)
どのぐらいの待ち時間が発生するのか
整理券取得後1時間 + 約30分 = 約1.5時間
僕が行ったこの日、たしかに約1.5時間掛かりました。
11:40 整理券取得
12:40 お店に戻って列に並ぶ
13:15 料理が出てくる
メニュー
※全ページは撮っていませんがまだまだページはありました
この日、12:40時点では愛農ナチュラルポーク、シャ豚ブリアンは完売していました。
これらを食べたい場合は早く行かないといけないみたいですね。
感想
今回は霧島黒豚ロースかつ(140g)定食 2,580円を注文。
ひと口食べると、とにかく衣が軽くてビックリした。こんな衣を食べたのは初めて。
衣がサクサク?フサフサ?していて、クロワッサンみたいなサクサク感でした。
お肉もかなり分厚かった。140gだけどお腹いっぱいになった。
ただ、ちょっと脂っこかったなぁという印象。酢の物、漬物が付いていたので少し脂っこさが緩和された。
でもこれを食べたら、普通のとんかつには戻れなくなりそうなレベル。
美味しいとんかつを食べたいなら成蔵をオススメします!間違いありません!